L’HISTOIRE DE LA CAVE DE LABLACHÈRE

Fondée en 1928, la Cave de Lablachère compte aujourd'hui une centaine de vignerons. Pour une trentaine d'entre eux, la viticulture représente leur activité principale. Les jeunes viticulteurs profitent du dynamisme des plus anciens qui ont su adapter leur vignoble au terroir dominant à 80%: le Trias Cévenol*. Les 350 Hectares de vignes, en parcelles très morcelées, se situent à une altitude comprise entre 200 et 500 m avec un climat chaud et sec de type méditerranéen.

 

LA PRODUCTION DE VINS D’ARDÈCHE

La production de 24000 hl de vin d’Ardèche est assurée par des cépages de
qualité reconnus :
• En Blanc: Grenache Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier,
Gewurztraminer.
• En Rosé: Syrah, Cabernet, Grenache (Gris) et Gamay.
• En Rouge: Gamay, Merlot, Pinot, Marselan, Cabernet, Syrah et Chatus.